Ексклюзивы
четверг, 23 сентября 2021 01:49

"Играли в равенство, играли в единство" - Зеленский раскритиковал мировое разделение Covid-вакцин

"Играли в равенство, играли в единство" - Зеленский раскритиковал мировое разделение Covid-вакцин
Владимир Зеленский на Генассамблее ООН. Скриншот видео: un.org

Президент Владимир Зеленский жестко раскритиковал распределение Covid-вакцин в мире.

"Мы играли в равенство, мы играли в единство. Где одно дело - делить общие цели, другое - совместно делить вакцины. Оказалось, что в статьях о равенстве, как в рекламах, есть звездочка и надпись мелким шрифтом: все мы люди, все мы в одной лодке, но спасательные шлюпки первыми получат пассажиры первого класса", сказал Зеленский во время выступления на Генассамблее ООН.

"Украина не ждала помощи от других и помогала другим, не дожидаясь благодарности. Мы отправляли в Италию своих медиков, отправляли необходимые средства", - напомнил он.

"Украина помогала всем, кто нуждался в этом, когда мир забыл, что пандемия отнюдь не навсегда и государства когда-нибудь снова соберутся именно здесь, но как они теперь будут смотреть друг другу в глаза ... Мир провалил экзамен на ковид. Провалил экзамен на единство. Кто мог представить, что когда-то орудием для дискриминации станут именно лекарства. Неужели когда-то мы так же будем делить между собой хлеб и воду?", отметил президент Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Богатые страны заказали на миллиард доз вакцин больше, чем требуется

В январе глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что мир оказался на грани катастрофического морального провала из-за неравномерного распределения вакцин против Covid-19.

"Будет несправедливо, если молодые, здоровые граждане богатых государств получат вакцину раньше уязвимых людей из бедных стран", сказал он.

Сейчас вы читаете новость «"Играли в равенство, играли в единство" - Зеленский раскритиковал мировое разделение Covid-вакцин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8673
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть