вторник, 03 апреля 2018 14:03

Холодницкий выдвинул ГПУ ультиматум

Холодницкий выдвинул ГПУ ультиматум
Назар Холодницкий не ожидает объективного следствия со стороны департамента ГПУ, который сейчас ведет дело. Фото: УНИАН

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий будет участвовать в следственных действиях только после того, как его дело передадут другому департаменту Генпрокуратуры.

Об этом он сказал под зданием ГПУ, куда приходил на допрос.

"Произошла попытка провести следственное действие - отбор образца голоса. Считаю, что есть необъективное отношение, поскольку руководитель департамента является фактическим фигурантом в трех производствах САП и НАБУ. Мне не приходится рассчитывать на объективность следствия, поэтому я жду решения о смене следователей и прокуроров департамента, который расследует это производство. Пока не решен вопрос подследственности, я не буду участвовать в следственных действиях", - сказал Холодницкий.

При этом он выразил готовность предоставить все необходимые показания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий будет просить о временном отстранении

Генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник подписали и направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого.

По словам Сытника, детективы около месяца прослушивали руководителя САП. Зафиксировали ряд провокационных и подозрительных бесед. Речь идет о "сливе" информации об обысках у подозреваемых и давлении на определенных должностных лиц и судей для принятия нужных решений. Также якобы услышали, как Холодницкий подстрекал свидетеля к ложным показаниям.

Антикоррупционный прокурор отметил, что может прокомментировать каждое слово из записей. И отметил, что его производством занимается департамент ГПУ, против руководителя которого в САП открыты дела.

Сейчас вы читаете новость «Холодницкий выдвинул ГПУ ультиматум». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41056
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода