пятница, 29 декабря 2017 20:23

"Градус социального напряжения увеличится" - Толстов

"Градус социального напряжения увеличится" - Толстов
Сергей Толстов: "может быть очередная революция, которая прогремит не только на всю Украину, но и на весь мир" / Фото: Экспресс

С приближением выборов 2019 году в Украине возрастут протестные настроения.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua рассказал политолог Сергей Толстов.

"Никто не выходит протестовать, когда у него все хорошо. Протестные настроения связаны с уровнем жизни населения. Цены и тарифы поползти вверх, население будет становиться беднее и градус социальной напряженности будет увеличиваться ", - объясняет эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ранняя весна, революция и окончания войны - что ждет Украину в 2018 году

Политолог считает, что катализатор для массовых протестов может появиться во время выборов в Верховную Раду или президента.

"Сейчас людей больше волнует их собственное благосостояние. Марши, происходящие сейчас, не имеют ничего общего с перспективами масштабных всеукраинских протестов.
Катализатором может стать большое социальное потрясение. Какое-то громкое уголовное дело против популярной в народе человека. Результаты выборов, которые не будут удовлетворять большинство. Или какой-то совершенно абсурдный закон, ухудшит социальное положение украинцев. Тогда может быть очередная революция, прогремит не только на всю Украину, но и на весь мир ", - объясняет Сергей Толстов

"Надо развивать критическое мышление. Анализировать ситуацию и понимать, кто выигрывает от того или иного протеста. Люди должны думать головой, а не слепо верить всему, что звучит из телевизора или трибуны ", - добавляет эксперт.

В 2018 году в Украине проходил ряд политических акций. Наиболее масштабными из них были протесты под Верховной Радой 17 октября за снятии депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда. Также марш за импичмент, инициированный Михаэлем Саакашвили.

Сейчас вы читаете новость «"Градус социального напряжения увеличится" - Толстов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40985
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода