воскресенье, 30 сентября 2012 11:25

Городская власть в Чернигове препятствует Объединенной оппозиции провести митинг

Городская власть в Чернигове препятствует Объединенной оппозиции провести митинг
В оппозиции заявили, что "несмотря на незаконные решения суда они проведут встречу с жителями Черниговщины" на Красной площади. Фото: nice-places.com

Черниговский окружной админсуд дважды запретил проводить митинг Объединенной оппозиции на Красной площади Чернигова, запланированный на 1 октября.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", в субботу суд удовлетворил иск Черниговского горсовета к Черниговской облорганизации "Фронта змин", в котором городской совет потребовал запретить митинг Объединенной оппозиции 1 октября, пишет Украинская правда.

Суд мотивировал свое решение тем, что местная власть и органы самоуправления якобы не смогут обеспечить охрану общественного порядка во время митинга.

За день до этого Черниговский админсуд вынес аналогичное решение по иску горсовета к городской организации ВО "Батькивщина", запретив митинг по той же причине.

ВО "Батькивщина" обжаловала решение Черниговского админсуда. Рассмотрение апелляционной жалобы начнется в Киевском апелляционном административном суде 30 сентября в 17.00.

Пресс-служба отмечает, что "несмотря незаконные решения суда Объединенная оппозиция проведет встречу с жителями Черниговской области".

Сейчас вы читаете новость «Городская власть в Чернигове препятствует Объединенной оппозиции провести митинг». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6035
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть