Ексклюзивы
суббота, 04 апреля 2020 13:23

Гончарук рассказал, как Зеленский сообщал ему об отставке

Гончарук рассказал, как Зеленский сообщал ему об отставке
За неделю до отставки Алексей Гончарук встречался с Андреем Ермаком в киевском ресторане Фото: agropolit.com

Бывший премьер Алексей Гончарук рассказал, как президент Владимир Зеленский сообщил ему о запланированной отставке правительства.

"У нас был один разговор с президентом, он состоялся в пятницу накануне той недели, когда эта отставка состоялась, - говорит Гончарук. - Во время того разговора фактически было принято решение. Президент мне сообщил, что, видимо, он склоняется к решению, что правительство должно уйти в отставку. Мы об этом тогда коротко поговорили. Для меня точно было понятно, это решение было окончательным и я его принял из уважения к президенту".

Политик объяснил, что в его встречи с главой ОПГ Андреем Ермаком за несколько дней до вынесения в Раду вопрос об отставке правительства Гончарука в одном из ресторанов Киева не было ничего чрезвычайного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда Рада соберется снова

"Это была наша не первая встреча с Ермаком, в том числе и в этом ресторане. Была обычная рабочая встреча, во время которой мы обменивались мнениями по проводу того, что происходит".

Кроме этого, Гончарук не отрицал, что его отставка стала следствием смены руководства в Центрэнерго.

"Я не суживал бы это до решения по какой-то одной компании, таких компаний было много. Каждое из этих решений било по многим группам влияния", - добавил бывший премьер.

4 марта Верховная Рада уволила Алексея Гончарука с поста премьер-министра на основании поданного им заявления. Это означало автоматическую отставку всего Кабмина.

Сейчас вы читаете новость «Гончарук рассказал, как Зеленский сообщал ему об отставке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16671
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода