Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 11:32

Главу райадминистрации уволили по сфальсифицированным обвинениям - нардеп

Главу райадминистрации уволили по сфальсифицированным обвинениям - нардеп
Перед увольнением голову Арбузинской райгосадминистрации Николаевской области Александра Палия лишили доступа к государственной тайне. Фото: pervomaisk.info

Председателя Арбузинской райгосадминистрации Николаевской области Александра Палия уволили по сфальсифицированным обвинениям Службы безопасности. Соответствующий приказ подписал президент Петр Порошенко 20 декабря. Настоящая причина увольнения в том, что председатель РГА был неудобен руководству области.

Об этом в Facebook написал народный депутат Аркадий Корнацкий.

"Президент Украины уволил с должности Александра Палия. Чиновником он стал три года назад по моей рекомендации, под мою ответственность. За его честность и вопреки дикому сопротивлению всего николаевского коррупционного отродья. Это было одно из тех личных решений президента Порошенко, которое вселяло веру и надежду в долгожданные изменения. Палий не подвел меня. Но, как оказалось, не вписался в ту реальную деятельность, которую развернула "новая власть" уже с весны 2014 года и которая прямо противоречила клятвам "партий Майдана" и их лидеров. Поэтому уже с первых дней его работы председателем государственной администрации практически отовсюду, как от областных чиновников-коррупционеров, так и со стороны коррумпированных разнокалиберных депутатов, на Палия начались "наезды", - отметил Корнацкий.

"Палий выстоял и в силу своих небольших должностных возможностей делал в районе все, что мог из того, что так нужно людям. Затруднились коррупционеры найти для его увольнения хотя бы какие-то "грехи" в работе, поэтому лишили доступа к государственной тайне. Акт о каком-то мелком и все равно несуществующем "нарушении" предписаний СБУ был грубо сфальсифицирован. Как потом было сфальсифицировано представление от ОГА к Кабмину об увольнении Палия и также согласование Кабмина на это увольнение", - заявил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николаевщина утопает в беззаконии

9 ноября Верховная Рада внесла изменения в закон по отдельным вопросам прохождения государственной службы. Он отменил нормы о том, что кандидатуры на должности председателей местных государственных администраций выбирала конкурсная комиссии. Теперь глав местных госадминистраций назначает президент по представлению Кабмина.

Сейчас вы читаете новость «Главу райадминистрации уволили по сфальсифицированным обвинениям - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31833
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода