Ексклюзивы
четверг, 03 апреля 2014 11:04

Глава КГГА Бондаренко уволит Вавриша, чтобы сохранить схему "взяточництва" мафов

Глава КГГА Бондаренко уволит Вавриша, чтобы сохранить схему "взяточництва" мафов

Глава КГГА Владимир Бондаренко пообещал уволить заместителя Департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша. Причина – Комплексная схема размещения временных сооружений в столице, которую предложил Вавриш. Среди прочего, она позволяла упорядочить и стандартизировать МАФы в столице, упростить согласование на размещение сооружения, путем создания единого документа – паспорта привязки. Также предусматривались механизмы влияния киевлян на расширение сети малых архитектурных форм.

Как сообщают источники в КГГА, новая Комплексная схема не устроила руководителя горадминистрации потому, что предусматривала полную ликвидацию системы "крышевания" ларьков со стороны городских властей.

"Сегодня новая власть в лице Бондаренка заинтересована ее сохранить, ведь сейчас все нити в его руках и он получает от этого личную выгоду", - сообщил источник.

В тоже время, сам Бондаренко в телефонном разговоре подтвердил намерение уволить Вавриша.

"Это необходимое кадровое решение потому, что существует схема взяточничества. Я дал поручение Целовальнику (главе Департамента градостроительства и архитектуры) уволить Вавриша. Иначе буду обращаться по этому вопросу в прокуратуру", - сказал Бондаренко.

В тоже время он отказался сообщить, что именно не устраивает его в Комплексной схеме размещения МАФов, предложенной Вавришем.

"При встрече с главой КГГА тема моей отставки не обсуждалась, - прокомментировал ситуацию сам Андрей Вавриш. – Поэтому удивительно, что она так внезапно появилась в СМИ. Общеизвестно, что наше ведомство не выдает разрешения на установку временных сооружений. Этим занимается другой департамент", - заявил Вавриш.

 

Сейчас вы читаете новость «Глава КГГА Бондаренко уволит Вавриша, чтобы сохранить схему "взяточництва" мафов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18951
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть