Ексклюзивы
суббота, 10 января 2015 08:35

Этот год может быть более кровавым, чем предыдущий - политолог

Этот год может быть более кровавым, чем предыдущий - политолог
фото: real-vin.com

2015 год может быть более кровавым, чем 2014-й. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал политолог Константин Матвиенко.

"Есть и второй вариант: если власть возьмется за ум, то нынешний год способен стать мостом на пути от полудикого государства к цивилизованному. В любом случае, 2015-й во многом определит наше будущее", - отметил он.

По его словам, выживания для власти и общества - разные вещи.

"Для них - это сохранение возможностей обогащаться. Структура власти не изменилась, как и люди, пришедшие к ней. За время работы двух правительств Яценюка была только одна полуреформа - дали автономию высшим учебным заведениям. В среднем образовании ничего не меняется. А что происходит со здравоохранением? Так, министром назначили некоррумпированного человека. Зато заместителей сажают на финансовые потоки. У Януковича все было просто. В каждом министерстве был человек, который направлял потоки в карман "семьи". Сейчас происходит примерно то же, только хаотично. Например, что мэр столицы Кличко вытворяет с закупкой подвижного состава метрополитена? За его обновление мы переплатилибольше в полтора раза. В то же время обещают увеличить плату за проезд до 4 гривен. Если киевляне будут столько платить, если не будет протестов, не перекроют Крещатик, а Кличко не вынесут из мэрии - так тогда им и надо. Хватило бы ста тысяч человек, чтобы власть поняла: перед повышением цены надо открыть формулу тарифообразования. Откуда они взяли эту цену? Возможно, она должна быть менее 2 гривен", - добавил Константин Матвиенко.

Сейчас вы читаете новость «Этот год может быть более кровавым, чем предыдущий - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9680
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть