Ексклюзивы
пятница, 05 сентября 2008 18:11

Если Ющенко не разгонит Раду, Тимошенко останется там, где сидит

Если на протяжении 30 дней не будет сформирована новая коалиция или сохранена действующая, а президент не воспользуется правом досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, тогда будет действовать правительство, сформированное существующей коалицией, а парламент будет действовать в режиме ситуативного большинства.

Такой возможный вариант событий спрогнозировал в пятницу на пресс-конференции министр юстиции Николай Онищук, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Одним из вариантов развития событий является случай, когда глава государства по истечении 30-дневного срока, на протяжении которого должна быть сформирована новая коалиция или возобновлена старая, получает право досрочного прекращения полномочий Верховной Рады", - отметил министр.

"Если глава государства не воспользуется этим правом, это означает, что в стране должно действовать правительство, сформированное ныне действующей коалицией, а парламент будет находиться в режиме ситуативного большинства, то есть находить взаимопонимание по тем или иным вопросам в соответствии с законодательными инициативами правительства", - добавил он.

Вместе с тем Онищук напомнил, что президент уже высказывал свою позицию о том, что воспользуется своим правом прекращения полномочий парламента в случае не восстановления действующей коалиции или не формирования новой.

Кроме того, министр подчеркнул, что нынешний состав правительства не может быть изменен ни на протяжении 10-дневного срока, ни по его истечению, если не будет создана новая коалиция.

Онищук добавил, что министры будут выполнять свои обязанности на протяжении каденции нынешнего правительства.

Как известно, заявление фракции "НУ-НС" зарегистрировано в парламенте 3 сентября. То есть, если до 13 сентября "НУ-НС" не передумает выходить из большинства, коалиция демократических сил прекратит существование.
Сейчас вы читаете новость «Если Ющенко не разгонит Раду, Тимошенко останется там, где сидит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8640
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть