Ексклюзивы
вторник, 16 сентября 2008 14:10

Еще одна страна против принятия Украины в ЕС

Еще одна страна против принятия Украины в ЕС
Бельгия поддерживает подписания соглашения об ассоциации с Украиной и Грузией, но на данный момент выступает против предоставления этим странам перспективы вступления в сообщество.

Об этом заявил министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт в интервью газете "La Libre Belgique", сообщает Немецкая волна.

По его словам, Бельгия против дальнейшего расширения Евросоюза, пока не вступит в силу основоположное соглашение ЕС, утвержденное на саммите в Лиссабоне.

До ратификации этого документа нельзя принимать новых членов в Европейский союз, даже Хорватию, подчеркнул Карел де Гухт.

Он констатировал "усталость от расширения", которая ныне властвует в ЕС.

Бельгия выступила на стороне противников дальнейшего расширения ЕС после Германии, Франции и Люксембурга, пока в силу не вступит соглашение ЕС.

Вместе с тем так называемые вышеградские страны – Словакия, Чехия, Польша и Венгрия – требуют, чтобы процесс расширения Европейского союза продолжался без привязки к Лиссабонскому соглашению.

Об этом президент Словакии Иван Гаспарович сказал по итогам двухдневного саммита Вышеградской четверки в словацком курортном городке Пиестане.

Сейчас вы читаете новость «Еще одна страна против принятия Украины в ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7061
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть