Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 19:48

Экономист раскритиковал правительство Гройсмана за будущий бюджет

Экономист раскритиковал правительство Гройсмана за будущий бюджет
Правительство проводит безответственную политику перед следующими поколениями, считает экономист Андрей Новак. Фото: Руслан Канюка, "День"

Нынешнее правительство проводит безответственную политику перед следующими поколениями. Об этом Gazeta.ua сказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"Зарплаты и пенсии повышают за счет инфляции и наращивание государственного долга. Правительство имитирует какие-то "невероятные достижения".

Курс гривны на конец года спрогнозировали 30,1 за доллар. Это означает, что правительство с Нацбанком планируют дальнейшую искусственную девальвацию гривны еще на 16%. Поэтому показатель инфляции в 7% абсолютно нереален.

Не понятно, что будут распродавать в 2018 году, чтобы собрать 22,5 миллиарда гривен. На этот год закладывали доход по приватизации в 17 млрд, а получили чуть больше миллиарда.

Реальный дефицит бюджета будет 100 миллиардов. Совокупный государственный долг увеличили на 231 млрд грн.

Тратят на дороги 44 миллиарда гривен, но на авиакосмической отрасли - 7,5 млрд. Возникает вопрос: что является более перспективным? Заказ иностранным кампаниям или производство собственных самолетов, космических носителей и ракет. Это при том, что Украина до сих пор находится в первой десятке стран мира в этой отрасли", - говорит Андрей Новак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Такого в истории еще не было" - Гройсман обещает украинцам 2018 год с качественными изменениями

14 ноября Верховная Рада в первом чтении приняла проект госбюджета на 2018 год. "За" проголосовали 260 нардепов. В нем предлагают с 1 января увеличить минимальную зарплату до 3723 грн.

Сейчас вы читаете новость «Экономист раскритиковал правительство Гройсмана за будущий бюджет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43734
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода