Ексклюзивы
среда, 22 октября 2008 09:48

Ефремов: Ющенко не будет выполнять решение КС по референдуму

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции Партии регионов, Александр Ефремов сомневается в выполнении Президентом Виктором Ющенко решения Конституционного Суда об обязанности Президента назначать всеукраинский референдум по народной инициативе.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Сегодня (21 октября), когда суд принял совсем логическое с точки зрения закона решение, он (Президент) обязан это делать. Но я не уверен, что даже в этом формате, учитывая тот нигилизм относительно законодательства, который сложился в нашем государстве, что властные люди будут выполнять эти решения", - сказал он.

Депутат напомнил, что уже были прецеденты, когда глава государства не подписывал указы о назначении всеукраинского референдума, невзирая на соответствующую инициативу граждан.

Ефремов отметил, что украинские законы, в принципе, неплохие по своей сути, но проблемой является то, что они не всегда выполняются.

В то же время парламентарий отметил, что целесообразно было бы проводить какой-либо референдум после завершения конституционной реформы.

Депутат Рады, член фракции ПР Нестор Шуфрич считает Ющенко обязанным назначить референдум по вопросу членства Украины в НАТО и участии в Едином экономическом пространстве не позже 21 февраля 2009 года в связи с решением КС об обязанности Президента назначать референдумы

КС признал обязанностью Президента назначать всеукраинский референдум по народной инициативе, сообщают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «Ефремов: Ющенко не будет выполнять решение КС по референдуму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7014
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть