Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 14:51

До Нового года закроют "ватные" СМИ

До Нового года закроют "ватные" СМИ
До конца года в Украине перестанут вещать и выходить некоторые СМИ со пророссийской риторикой, говорит генпрокурор Юрий Луценко. Фото: открытые источники.

Генеральный прокурор Юрий Луценко надеется, что до конца года в Украине перестанут вещать и выходить некоторые СМИ со пророссийской риторикой.

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о медиахолдинга UMH, сообщает "Українська правда".

"Дело об организованной преступной группировки Сергея Курченко движется, мы не только предъявили ему подозрение, но и накладывали арест на много имущества... Состоялась спецконфискация Одесского нефтеперерабатывающего завода, который Курченко хотел с помощью Саакашвили после прихода к власти вернуть назад", - сказал генпрокурор .

"Также мы конфисковали все, что связано с футбольным клубом "Металлист", о возвращении которого тоже хотел договориться Курченко", - добавил Луценко.

"И мы действительно движемся в том же направлении по медиахолдингу. Сейчас в интересах следствия я не могу разглашать о том, когда вступит в силу соответствующее решение, но надеемся, что до Нового года украинцы будут лишены несчастье слушать определенные "ватные" и читать определенные пророссийские "ватные" издания", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Недопустимо подыгрывать российской пропаганде" - Порошенко отреагировал на события вокруг NewsOne

3 декабря активисты заблокировали телеканал NewsOne мешками с песком и колючей проволокой, протестуя против политики канала. Они требуют от народного депутата Евгения Мураева "покаяться за сепаратистские высказывания".

29 ноября бывший "регионал" Мураев в эфире своего канала NewsOne назвал Евромайдан государственным переворотом.

Сейчас вы читаете новость «До Нового года закроют "ватные" СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода