пятница, 23 апреля 2021 02:11

Депутатам представили будущего министра энергетики: кто он

Депутатам представили будущего министра энергетики: кто он
Показали будущего главу Минэнерго. Фото: РБК

На заседании фракции "Слуга народа" премьер-министр Денис Шмыгаль представил депутатам кандидата на пост министра энергетики Германа Галущенко.

"Завтра народным депутатам раздадут подписные листы и каждый из членов фракции голосовать "за", "против" или "воздержался" по назначению этого кандидата на пост министра энергетики", - рассказал РБК-Украина народный депутат от "Слуги народа" Ростислав Тистык.

Галущенко отвечал на вопросы членов монобольшинства.

"Отвечал он доступно и открыто. Мы понимаем, что у него есть опыт. Но сказать, есть ли у него единогласно поддержка - не могу. Некоторые депутаты не были удовлетворены. Более-были довольны. Мы это уже поймем по результатам голосования в подписных листах", - добавил парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники поняли, что государственные предприятия - это "дойные коровы" - эксперт

Галущенко был назначен на должность вице-президента "Энергоатома" в мае 2020 года. В 2013-2014 годах он работал в компании в должности исполнительного директора по правовому обеспечению.

В его послужном списке также работа в прокуратуре, Министерстве иностранных дел, Министерстве юстиции и администрации президента.

Сейчас вы читаете новость «Депутатам представили будущего министра энергетики: кто он». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7048
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть