Ексклюзивы
понедельник, 17 ноября 2008 14:55

Чечетов: Спикера можно выбрать без коалиции

По спикеру процесс идет. Непростой, но идет. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

Он сообщил, что сейчас есть уже 4 кандидатуры на пост председателя парламента - это Адам Мартынюк (КПУ), Александр Лавринович (ПР), Владимир Литвин (Блок Литвина) и Иван Плющ (НУ-НС).

По его словам, парламентские политсилы должны договориться, чтобы избрать спикера.

"Мы должны понимать, что это правительство нужно назначить новое, если распалась коалиция и будет создана новая. А новая коалиция может появиться или в этом парламенте, или после перевыборов. Что касается спикера, то его можно избрать без коалиции - в Конституции не записано, что нужна сначала коалиция, а потом спикер. Нет. Можно избрать спикера и без коалиции", - отметил политик.

Чечетов считает, что утвердить кандидатуру на пост председателя ВР необходимо для того, чтобы принять пакет законодательных актов антикризисного плана.

"Мы пакет из 12-ти законопроектов только внесли в парламент. Если депутаты, как Партия регионов, повернутся лицом к людям и поймут их бедствия сегодня, то на днях кандидатура спикера будет проголосована в парламенте", - считает он.

Напомним, сегодня в парламенте состоялось совещание лидеров фракций и руководства Верховной Рады по утверждению кандидатуры на пост спикера.

"Бютовцы" заявили, что избирать спикера нужно тогда, когда будет формализировано парламентское большинство, сообщает ИнтерМедиа консалтинг.

Сейчас вы читаете новость «Чечетов: Спикера можно выбрать без коалиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12808
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода