Ексклюзивы
понедельник, 25 декабря 2017 09:22

Бюллетени из других округов и подкуп избирателей: как прошли выборы в 51 ОТГ

Бюллетени из других округов и подкуп избирателей: как прошли выборы в 51 ОТГ
Полиция получила 73 сообщения о нарушениях в 51 ОТГ и зарегистрировала 12 уголовных производств. Фото: "Вікна"

В объединенных территориальных громадах 17 регионов страны состоялись первые местные выборы. Полиция получила 73 сообщения о нарушениях в 51 ОТГ и зарегистрировала 12 уголовных производств.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Сегодня на территории 17 регионов страны состоялись первые местные выборы в объединенных территориальных громадах. По состоянию на 21:00 в полицию поступило 73 сообщения о нарушениях, открыто 12 уголовных производств", - говорится в сообщении.

В частности, за подкуп избирателя правоохранители открыли по одному производству в Николаевской, Запорожской, Ивано-Франковской областях.

Кроме того, 3 производства в Черниговской и 4 - в Полтавской областях. Также по одному уголовному производству за фальсификацию избирательных документов открыли в Черкасской и Полтавской областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине заработали 392 избирательные участки

В Черкасской области на двух избирательных участках избиратели получили бюллетени других округов, сообщили наблюдатели Гражданской сети "Опора".

"После обнаружения ошибки комиссия составила акт об ошибочно выданном бюллетене и выдала избирателю еще один бюллетень уже его округа, позволив повторно проголосовать за депутата, что не соответствует требованиям Закона Украины "О местных выборах", - говорится в сообщении.

На избирательном участке в с. Ребедайловка Михайловской ОТГ избирателю по ошибке выдали бюллетени другого округа, где он не имеет права голосовать. Однако избиратель проголосовал за голову и депутата, бросив бюллетень в избирательную урну.

Наблюдатели также сообщили, что подобная ситуация произошла и на участке в с. Буки.

В Таировский объединенной территориальной громаде Одесской области четыре из шести избирательных участков открылись с опозданием, на одной вскоре после начала голосования произошла стычка.

Сейчас вы читаете новость «Бюллетени из других округов и подкуп избирателей: как прошли выборы в 51 ОТГ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32580
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода