Ексклюзивы
вторник, 16 декабря 2008 09:16

БЮТ: Рада ответит Ющенко, потому что его Секретариат берет пример из бен Ладена

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко считает, что требование Президента Виктора Ющенко учесть в государственном бюджете на 2009 год средства на проведение внеочередных парламентских выборов углубляет политический и экономический кризис в стране.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Сегодня главная цель Президента – держать страну в постоянном политическом и экономическом кризисе", – считает Писаренко.

Он убежден, что ультиматум Президента об отказе подписать любой бюджет на 2009 в случае отсутствия там средств на внеочередные выборы Рады – предательство украинского народа в период мирового кризиса.

"Секретариат Президента, по примеру террориста 1 в мире Усамы бен Ладена, своими угрозами хочет взять в заложники целую нацию", – считает представитель БЮТ.

Писаренко уверен, что коалиция в составе БЮТ, блока "Наша Украина – Народная самооборона" и Блока Литвина может продуктивно работать и принимать антикризисные законы.

"Президенту и его канцелярскому окружению не по душе согласие и рабочий порядок, которые наконец пришли в Раду", – считает он.

Писаренко надеется, что парламент достойно отреагирует на ультиматум Ющенко – в частности, если и предусмотрев в госбюджете средства на внеочередные выборы, то на президентские, а не Рады.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко настаивает на учете в государственном бюджете на 2009 год средств на финансирование внеочередных выборов Верховной Рады как стимула для эффективной работы парламента.

Председатель Рады Владимир Литвин прогнозирует работу Рады 6-го созыва на весь конституционный срок – до 2012 года, сообщают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «БЮТ: Рада ответит Ющенко, потому что его Секретариат берет пример из бен Ладена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7008
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть