четверг, 24 января 2008 13:22

БЮТ предлагает продавать землю на аукционах

Народный депутат от фракции "Блок Юлии Тимошенко" (БЮТ) Александр Фельдман

предлагает до принятия закона о проведении земельных торгов продавать земельные участки через земельные торги в форме аукциона в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Как сообщает информационное управление Верховной Рады, соответствующий законопроект "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины (относительно продажи земельных участков исключительно через земельные торги в форме аукциона)" (ь1392) зарегистрирован в парламенте 21 января 2008 года.

Депутат подчеркивает, что отсутствие закона о проведении земельных торгов будет содействовать дальнейшей продаже участков без аукциона или через аукционы, но в порядке, установленном органом, продающим участок.

По мнению Фельдмана, принятие данного законопроекта приведет к продаже земельных участков, находящихся в государственной и коммунальной собственности, исключительно через аукционы.

Депутат также считает, что это снимет напряженность в вопросе деления земли и приведет к увеличению денежных поступлений в городские бюджеты от продажи земельных участков, пишет Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «БЮТ предлагает продавать землю на аукционах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15780
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода