понедельник, 10 сентября 2018 17:05

Брата Каськива подали в розыск

Национальное антикоррупционное бюро разыскивает родного брата бывшего главы Госкоминвестпроекта Владислава Каськива Александра.

 

Брата экс-чиновника разыскивают как фигуранта дела о хищении 259, 2 млн грн.

Александру Каськиву объявлено подозрение за соучастие в присвоении имущества в особо крупных размерах или организованной группой.

По информации НАБУ, он находится за пределами Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вышел из СИЗО: за родственника Каськива внесли залог

Ночью из Панамы экстрадировали экс-главу Госкоминвестпроекта Владислава Каськива. В тот же день Печерский райсуд Киева отпустил Каськива из-под стражи и обязал в 5-дневный срок выплатить 160 тыс. грн залога.

Его подозревают в служебных фальсификациях и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах. 2012-го Каськив подписал соглашение на $1 млрд с испанской кампанией Gas Natural по инвестициям в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, от их имени подписавшего контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором.

Сейчас вы читаете новость «Брата Каськива подали в розыск». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7046
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть