Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 15:41

Ближневосточное турне: Порошенко договаривается о поставках газа

Ближневосточное турне: Порошенко договаривается о поставках газа
17 марта президент Петр Порошенко начал визиты в страны Персидского залива. Фото: censor.net.ua.

Президент Петр Порошенко во время визита в Катар отметил, что в ближайшее время начнутся переговоры о поставках катарского сжиженного газа в Украину. Об этом сообщяет "Интрефакс-Украина".

"Мы договорились, что Катар готов предоставить нам сжиженный газ. Это мощный толчок, который значительно активизирует сотрудничество Украины со странами Персидского залива и, в частности с Катаром и Кувейтом. Источники поставок сжиженного газа от надежного партнера Украины Катара создадут уникальные возможности повышения нашей энергетической безопасности", - отметил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко: Банковая заказала мою ликвидацию

Глава государства сообщил, что поставки катарского природного сжиженного газа возможны через Польшу и по турецкому маршруту через Босфор. Переговоры по этому вопросу состоятся в ближайшее время.

17 марта Петр Порошенко начал визиты в страны Ближнего Востока. На следующий день Украина подписала с Кувейтом ряд соглашений об экономическом и торговом сотрудничестве и содействии инвестициям. 20 марта с Катаром подписали соглашение об упрощенном визовом режиме.

Сейчас вы читаете новость «Ближневосточное турне: Порошенко договаривается о поставках газа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12092
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода