Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2017 16:12

Бессовестно повышать зарплаты депутатам, когда у людей не хватает денег даже на еду - Рабинович

Бессовестно повышать зарплаты депутатам, когда у людей не хватает денег даже на еду - Рабинович
Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал повышение заработных плат его коллегами по парламенту

То, что цены на продукты питания и газ для населения в Украине – на уровне европейских, но зарплата реально растет только у депутатов Верховной Рады, демонстрирует отношение правительства к народу. Об этом в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Я когда-то давал у себя в Facebook статистику, демонстрирующую происходящий у нас парадокс. В Украине действительно сегодня почти самая низкая зарплата в мире, пенсия почти самая низкая в мире. А все цены в украинских супермаркетах, на рынках и в магазинах не только сопоставимы с западными странами, где получают в 10 раз больше зарплату – они иногда их опережают", – отметил политик.

Он добавил, что фактически то же самое сейчас происходит в Украине с ценами на газ для населения.

"Как такое может быть, скажите мне? Ответов на этот вопрос нет. МВФ хвалит за то, что подняли цену на газ для населения. Действительно, наша цена на газ уже приближается, а иногда и опережает полностью европейскую. Но они ведь получают 1,5-2 тысячи долларов только пособия по безработице, не говоря уже о зарплатах и пенсиях", – рассказал парламентарий.

Вадим Рабинович также раскритиковал повышение заработных плат его коллегами по парламенту на фоне происходящего в стране экономического кризиса.

"Я считаю, что повышение зарплат депутатам является признаком коллективной шизофрении и бессовестности, потому что мне стыдно, например. Мне было бы стыдно даже упомянуть такое. Причем они не только это сделали – они сделали еще несколько вещей. Я вам высказываю не мнение свое – это данные крупнейшей украинской юридической компании "Кравец и партнеры". Они сказали, что последний суд с "Ощадбанком" дал банкам возможность не отдавать депозиты людям. Потому что ты обязан еще проверять договора... Я не хочу вводить вас в эти тонкости, но нас обкладывают со всех сторон так, чтобы мы вовсе не могли головы поднять", – возмутился лидер партии "За життя".

Сейчас вы читаете новость «Бессовестно повышать зарплаты депутатам, когда у людей не хватает денег даже на еду - Рабинович». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31588
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода