Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 08:26

Банковая ищет на место Холодницкого лояльного человека

Банковая ищет на место Холодницкого лояльного человека
В кабинете Назара Холодницкого были установлены "жучки". Фото: УНИАН

Администрация президента ищет лояльного ко власти человека на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры для замены Назара Холодницкого.

Об этом написал бывший заместитель председателя СБУ Виктор Трепак в статье для ZN.ua.

"Можно не сомневаться, что на место Холодницкого Банковая посадит намного более лояльного к себе человека. По моей информации, поиск такой кандидатуры уже начался, и, скорее всего, она будет из ГПУ — из орбиты генпрокурора. Безусловно, вхождение ее в должность руководителя САП состоится через "прозрачный" конкурс, искусством проведения которого власть давно уже успешно овладела", - отметил Трепак.

По его словам, главной задачей нового руководителя САП будет "поставить НАБУ на место ".

"А сделать это, при тех серьезных недостатках в работе НАБУ, о которых пишут СМИ, — будет совсем несложно. Тем более не забываем, что, согласно закону, САП осуществляет процессуальное руководство расследованием дел НАБУ (по сути — львиной долей его деятельности). А следовательно, новый руководитель САП будет иметь все возможности создать невыносимые условия для работы НАБУ. В такой ситуации нельзя также исключать введение прямого процессуального руководства деятельностью НАБУ со стороны лично генпрокурора", - написал экс-чиновник.

При таких обстоятельствах руководитель НАБУ Артем Сытник иметь три варианта. Уйти с должности по собственному желанию, понимая, что "работать не дадут". Оказаться в нынешней ситуации Холодницкого - ведь ставить "жучки" умеет не только НАБУ. Или стать полностью "своим" для Банковой: таким образом можно избежать личных проблем с законом, но после этого о НАБУ можно будет окончательно забыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко наступает на антикоррупционеров - эксперт

В кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого нашли оборудование для прослушивания. Его установило НАБУ с согласия генпрокурора Юрия Луценко.

Руководит производством руководитель так называемого "департамента Кононенко-Грановского" Владимир Гуцуляк. Он в ГПУ занимается чувствительными для власти вопросами.

Сейчас вы читаете новость «Банковая ищет на место Холодницкого лояльного человека». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31622
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода