понедельник, 17 марта 2008 12:52

Балога Тимошенко: "Истерик здесь не нужно"

Балога Тимошенко: "Истерик здесь не нужно"
Глава секретариата президента Виктор Балога заявляет, что намерение Блока Юлии Тимошенко устранить с должности главу КГГА Леонида Черновецкого может снова привести к параличу работы парламента.

Об этом в понедельник заявил Балога, сообщает пресс-служба секретариата президента.

По мнению Балоги, объявленное БЮТом намерение добиться неотложного принятия Верховной Радой решения об освобождении от должности киевского городского главы Леонида Черновецкого создает абсолютно реальный риск повторения недавнего паралича в работе парламента.

Это, по его мнению, ставит под угрозу принятие важных законопроектов, в частности, об изменениях в Госбюджет этого года.

"Не хочу быть предвестником печальных событий, но ВР снова может охватить кризис. Его катализатором станет поведение фракции БЮТ, ведь эта политическая сила уже объявила ультиматум: или отставка Черновецкого, или блокирование Рады", - отметил Балога.

"Считаю такой подход вредным и неестественным, так как значит, что власть в лице части правящей коалиции будет препятствовать сама себе. У нас сегодня кто в оппозиции – Партия регионов или БЮТ? Выглядит так, будто БЮТ хочет оппонировать коалиции, то есть себе же", - подчеркнул он.

"Здесь следует услышать и позицию коалиционного партнера – блока НУНС, с которым БЮТ, судя по всему, не советовался и не имел намерения это делать", - добавил он.

По его мнению, намерения БЮТ могут иметь еще и другой мотив - противодействие принятию закона о кабмине.

Вместе с тем Балога отметил, если к Киевсовету и лично к Черновецкому возникло много вопросов, в том числе и из сферы компетенции правоохранительных органов, то это должно обязательно стать предметом обсуждения в парламенте.

"Однако делать это как блицкриг, по меньшей мере, неуместно. Коалиция должна выполнить взятые обязательства в отношении киевской власти, однако воплотить его нужно в соответствии с коалиционным соглашением, не нервничая. Истерик здесь не нужно, они – некудышний советчик в государственных делах", - подчеркнул Балога.

Он также отметил, что вопрос власти в Киеве нужно решать исключительно в юридической плоскости.

Он также напомнил, что президент отстранил Черновецкого от выполнения обязанностей на время проведения проверки специально созданной комиссией, в которую также входят представители БЮТ.

Результат работы комиссии будет известен меньше, чем через две недели.

"Пока не обнародованы выводы по итогам проверки, довольно странно слышать обвинения от членов правительства о совершенных преступлениях, злоупотреблении и коррупции в Киевсовете. Такие вердикты может выносить только суд, но никак не политики или министры", - сказал Балога.

Сейчас вы читаете новость «Балога Тимошенко: "Истерик здесь не нужно"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15698
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода