Ексклюзивы
вторник, 08 апреля 2008 10:03

Балога предложил Тимошенко принять закон "Об Александре Турчинове"

Балога предложил Тимошенко принять закон "Об Александре Турчинове"
Руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога считает, что Блок Юлии Тимошенко должен поддержать лидера блока своего имени Виталия Кличко в качестве единого кандидата от демократических сил на должность мэра Киева.

Об этом говорится в комментарии Балоги.

По его мнению, одним из важных вопросов для коалиции на этой неделе является выдвижение единого кандидата от демократических сил на перевыборах Киевского городского председателя. Пока политические силы, входящие в НУ-НС и БЮТ, не достигли договоренности относительно общего выдвиженца.

Руководитель Секретариата допустил, что один из партнеров по коалиции имеет явно отличную позицию от мнения другого участника и руководствуется собственными большими амбициями и все более растущими аппетитами. "Сложилась очень странная ситуация: коалиция протянула через Верховную Раду политическое решение о перевыборах в Киеве, опираясь на малодоказательную и юридически небезупречную аргументную базу. Однако вместо того, чтобы развивать свое достижение, застряла во внутренних противоречиях. Между тем день голосования приближается, а единой фамилии демсилы все не называют, потому что БЮТ имеет собственное мнение", - констатировал Балога.

Учитывая парадоксальность положения, руководитель Секретариата Президента считает целесообразным, чтобы БЮТ выступил в поддержку уже объявленной кандидатуры лидера блока своего имени Кличко. По мнению Балоги, это компромиссная фигура, которая устраивает подавляющее большинство демократических сил и отвечает ожиданиям городской общины.

"Заявление БЮТ о поддержке Кличко одновременно станет и заявлением в подтверждение единства коалиции. В ином случае внутреннее напряжение в демократическом лагере будет лишь расти, и ничего хорошего в этом нет. Тогда останется только принять специальный закон, что столичным градоначальником может быть только представитель от БЮТ. Например, закон "Об Александре Турчинове - городском председателе Киева", - считает Балога.

7 апреля первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сообщил, что БЮТ намерен провести консультации со своими партнерами по парламентской коалиции о выдвижении единого кандидата в мэры Киева до проведения конференции городской организации БЮТ, запланированной на 10 апреля. 

Сейчас вы читаете новость «Балога предложил Тимошенко принять закон "Об Александре Турчинове"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1778
Голосование Что вы считаете главным политическим событием 2021 года в Украине?
  • Арест Виктора Медведчука
  • Расследование об офшорах "95 квартала"
  • Отставку Арсена Авакова
  • Выборы мэра Харькова
  • Противостояние Ахметова и Банковой
  • Вагнергейт
  • Дело о госизмене против Петра Порошенко
  • Довыборы на Прикарпатье
  • Отставку спикера Дмитрия Разумкова
  • Санкции США против Деркача с Дубинским и Тупицкого с Портновым
  • Другое (укажите что)
Просмотреть