Ексклюзивы
пятница, 26 октября 2012 17:56

Автор скрытой съемки из штаба УДАРа рассказал, как у него требовали денег

Автор скандального видео из штаба кандидата партии УДАР в Днепровском районе Киева рассказал, что заставило его записывать свои разговоры с кандидатом Виктором Чумаком. Об этом автор съемки Виталий Воронцов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, пишет Ура-Информ.

По словам Воронцова, он обратился к Чумаку с предложением материально помочь тому в избирательной кампании и не дать выиграть Олесю Довгому.

"Выбор был - либо "Батькивщина", либо Удар. Вы смогли убедить меня. Неплохие социологические прогнозы, прозрачность ведения кампании, ваш личный политологический и юридический опыт, ваша уверенность и нежелание использовать "черные" технологии", - пишет Воронцов.

По словам Воронцова, в общей сложности он пожертвовал на кампанию Чумака 35 000 гривен наличными.

"И все было нормально до момента, когда вдруг вы начали говорить со мной откровенно. Оказалось, что Юрий Ганущак (кандидат "Батькивщины", снявший свою кандидатуру в пользу Чумака – ред.) - "невменяемый", Турчинов – "дурень", Елена Кочкина (кандидат в округе – ред.) – "спившаяся журналистка", остальные кандидаты в округе – "бесполезные нули"", - пишет Воронцов.

В определенный момент Виктор Чумак, пишет Воронцов, стал требовать от него финансирования и распространения в районе фальшивой агитационной продукции Олеся Довгого – выполненной в корпоративных цветах и с подписью экс-секретаря Киевсовета.

"На мой вопрос "А законно ли это?" Вы вяло мычали. Мол, закон "как бы позволяет, а с другой стороны, как бы не очень...". После того как я наотрез отказался распространять эти материалы, Вы успокоили меня, что мол у вас есть "такой же" волонтер (некий Андрей Ювченко) который все разнесет и расклеит по округу. Я сразу понял вашу логику. Я печатаю "чернуху", Андрей разносит, и если возникнут проблемы с правоохранителями и журналистами, то крайними будем мы - два глупых волонтера, которых Чумак практически не знает и не понимает, что эти волонтеры учудили", - пишет Воронцов.

"Последней каплей стала ваша просьба срочно достать 16 000 $ на "благодарность" членам избирательных комиссий от одной из политических сил, с четким расчетом: $200 на человека. Начиналась чистая уголовщина. Я понял это и решил обезопасить себя и проявить свою гражданскую позицию", - пишет Воронцов.

Также Воронцов отмечает, что готов прокомментировать запечатленные на видео разговоры Чумака в эфире любой национальной теле- или радиокомпании.

"Я понимаю, что просить вас вернуть мне мои деньги, у вас как у "честного" человека бессмысленно. Просто прошу, не впутывайте меня больше в свои политические" махинации!
Да, к Вашему сведению, все снятое и записанное мной сделано при помощи простейшей техники, продающейся в любом салоне мобильной связи", - отмечает Воронцов.

Напомним, сегодня бывший волонтер УДАРа Антон Дмитриев рассказал, как в партии выстроена система использования волонтеров для порчи бюллетеней на избирательных участках.

Сейчас вы читаете новость «Автор скрытой съемки из штаба УДАРа рассказал, как у него требовали денег». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5804
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть