суббота, 23 мая 2015 13:04

Австрия не отдаст Фирташа - политолог

Австрия не отдаст Фирташа - политолог

Если украинский олигарх Дмитрий Фирташ останется в Австрии, то вряд ли будет депортирован в США. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Андрей Золотарев.

"Такая експроприальность американской юстиции очень раздражает европейцев. Американцы считают правильным и возможным преследовать по всему миру людей, которые, по их мнению, виноваты с точки зрения американских интересов. Однако их заинтересованость именно в Фирташе вызывает подозрения, что здесь есть политические мотивы, а не только правосудие. Это стало решающим фактором, которым воспользовались адвокаты Фирташа и Австрия отказала США в экстрадиции", - объясняет эксперт.

"Если Фирташ не предпримет какой то авантюры с путешествием в те страны, которые более прислушиваются к позиции Белого дома, то американская фемида его не получит", - добавил Золотарев.

Напомним, 30 апреля 2015 Земельный суд Вены по уголовным делам отказал в экстрадиции в США украинского миллиардера Дмитрия Фирташа. Судья Кристоф Бауэр отметил, что для экстрадиции олигарха в США "не было собрано достаточно доказательств".

США обвиняют украинского миллиардера во взяточничестве. Тот вроде заплатил $18 млн индийским чиновникам за разработку титанового месторождения в Индии. Ежегодный доход от добычи должен был составить $500 млн. В Штатах Фирташу грозило 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Сейчас вы читаете новость «Австрия не отдаст Фирташа - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6009
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть