Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 17:10

Аваков рассердился: Нацгвардия сняла охрану с Шевченковского райсуда

Аваков рассердился: Нацгвардия сняла охрану с Шевченковского райсуда
В МВД не объяснили причину снятия охраны с суда. Фото: Depo.ua

Национальная гвардия сняла охрану с Шевченковского райсуда Киева, который отпустил из-под ареста стрелка по полицейскому.

Об этом сообщил председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк на внеочередном заседании ВРУ, передает "Украинская правда".

"19 февраля в Высший совет правосудия поступило обращение председателя Шевченковского райсуда Киева о снятии охраны с суда без объяснения причин", - рассказал он.

В письме судьи говорится, что 19 февраля утром, около 9:30, бойцы Национальной гвардии, осуществлявшие охрану Шевченковского суда, оставили свои посты, не сообщив о причинах такого поступка. Также никаких объяснений не поступало от Министерства внутренних дел.

"Шевченковский районный суд Киева остался без охраны", - констатировал Бенедисюк.

В суде отметили, что рассматривают ряд резонансных дел, что повышает уровень опасности для работников суда и лиц, находящихся в его помещении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько украинцы перечислили на судебную систему - назвали сумму

15 февраля во время судебного заседания по делу мэра Одессы Геннадия Труханова под Соломенским судом произошла стрельба, в результате которой был ранен полицейский. Правоохранители задержали трех человек. Позже Шевченковский райсуд Киева отпустил задержанных на поруки народных депутатов, в частности экс-бойца батальона "Донбасс", который и ранил полицейского.

Глава МВД Арсен Аваков выступил с требованием к Высшему совету правосудия немедленно отреагировать на такое решение суда, а к прокуратуре и Апелляционному суду - принять справедливое решение в отношении подозреваемого. В связи с этим Аваков требует отменить охрану судов полицией и Нацгвардией.

Сейчас вы читаете новость «Аваков рассердился: Нацгвардия сняла охрану с Шевченковского райсуда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31623
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода