понедельник, 02 июня 2008 10:43

Арьев: Мы готовы идти на встречу с Ющенко

Народный депутат Украины от блока НУ-НС, член депутатской группы "Народная Самооборона" Владимир Арьев подтвердил информацию, что депутаты от НС сегодня не будут присутствовать на встрече с Президентом.

Сам депутат считает ошибочной позицию НС. По его словам, "нужно идти и разговаривать. Обязательно".

"Но большинством голосов было принято именно такое решение на собрании НС", - отметил он.

Также Владимир Арьев отметил, что "в принципе, мы готовы идти на встречу с Ющенко, сегодня будет сделано такое заявление".

"Единственное, что было бы неплохо, чтобы эта встреча была без ограничений в участии количества человек, которых не хочет видеть Секретариат. Нужно, чтобы на этой встрече присутствовали все", - добавил политик.

На вопрос, считает ли он лично дела против Жвании и Луценко политическими, Владимир Арьев ответил: "Честно говоря, мне кажется, что это больше похоже на политические репрессии. Потому что когда против Луценко открываются достаточно сомнительные уголовные дела, а тем временем против Черновецкого и его команды, когда были десятки эпизодов, - все абсолютно дела закрыты".

"Когда других людей, по которым тюрьма плачет, "отмывает" Генпрокуратура, как можно объяснить, что эти дела не связаны с политикой и что это не репрессии? Я надеюсь, что эта попытка будет первой и последней за последние года и что дальше никто не будет иметь искушения прибегать к разборкам по надуманным причинам. Там (в деле и Жвании, и Луценко. - Ред.) нет криминала. Нет нигде криминала, но из них делают суперпреступников, как будто в Украине не существует других проблем, кроме как гражданство Давида Жвании и мужские разборки между Луценко и Черновецким", - подытожил собеседник ИМК.

Напомним, на сегодня в Секретариате запланирована встреча Президента с депутатами фракции блока НУ-НС.

Народный депутат Украины Геннадий Москаль заявил, что члены блока, представители депутатской группы "Народная Самооборона" решили не ходить к президенту до тех пор, "пока не прекратятся репрессии в отношении лидеров "Самообороны", сообщает ИнтерМедиа консалтинг.

Сейчас вы читаете новость «Арьев: Мы готовы идти на встречу с Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6004
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть