Ексклюзивы
суббота, 25 декабря 2010 12:29

Янукович не давал команды бить "бютовцев" - Мирошниченко

Янукович не давал команды бить "бютовцев" - Мирошниченко

Представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат Украины от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что Президент Украины Виктор Янукович не давал указаний применять силу к депутатам от оппозиции, которые заблокировали трибуну.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос: кто давал команду депутатам от ПР бить оппозицию, которая заблокировала трибуну ВР и штурмовать парламент, сообщает ИМК.

"Я вас уверяю абсолютно уверенно, что Президент Украины не только не давал подобных указаний. Он откровенно на всю страну и публично это осудил. Но мне также жаль, что ни один из лидеров оппозиции не осудил факт блокирования Верховной Рады, которая должна бы ежедневно принимать законы в интересах граждан", - отметил Мирошниченко.

Напомним, блокирование трибуны Верховной Рады, которое устроила в четверг, 16 декабря, фракция БЮТ, завершилось кровавым побоищем. В сессионном зале произошла потасовка между депутатами от БЮТ и Партии регионов.

По словам свидетелей, на этот раз со стороны регионалов в ход пошли стулья. В результате они вытолкнули БЮТовцев из президиума и разблокировали парламент.

Сейчас вы читаете новость «Янукович не давал команды бить "бютовцев" - Мирошниченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12799
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода