Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 17:44

Аналитики Vox Ukraine определили, кто из нардепов больше всего голосует за реформы

Проанализировав, как каждый народный депутат голосовал за реформаторские законы, аналитики Vox Ukraine рассчитали Индекс поддержки реформ (ИПР) и составили депутатский рейтинг поддержки реформаторских законопроектов. Об этом сообщает УП со ссылкой на исследование Vox Ukraine.

"Индекс показывает, какой вклад (из максимально возможных 100%) сделал каждый парламентарий в реформирование страны (подробнее с методологией можно ознакомиться - здесь)", - рассказали исследователи.

Следовательно, первая десятка рейтинга поддержки реформаторских законопроектов выглядит так:

 

Возглавил рейтинг нардеп от БПП Иван Горец. Следом идут депутаты от "Народного Фронта" Николай Величкович, Александр Кодола, Игорь Васюник и Елена Бойко. Их индекс высокий - 95-96%.

Десятку лидеров объединяет то, что все они - члены БПП или "НФ". Они дисциплинированы - крайне редко пропускают заседания (максимум 6% прогулов) и исправно голосуют почти за все законопроекты, которые поддерживаются коалицией.

Нижняя же часть рейтинга выглядит следующим образом:

 

В десятке наименее полезных для реформ депутатов половина - представители "Оппозиционного блока" Сергей и Юлия Левочкины, Вадим Рабинович, Вадим Новинский и депутат всех созывов Ефим Звягильский.

На последнем месте - бывший "регионал" и нардеп-беглец Сергей Клюев, его ИПР равна 0%: он пропустил 94% пленарных заседаний Рады.

Еще больше прогулов в внефракционного депутата Андрея Белецкого - 99%, правда, он успел проголосовать за единый законопроект 1071-д (относительно налогового компромисса).

Формально замыкает десятку Надежда Савченко, но у нее была уважительная причина для отсутствия на первых трех сессиях. Впрочем, после освобождения из русского плена Савченко нечасто участвует в голосованиях. На 11-м месте Константин Жеваго, который хоть и был на 44% заседаний, но "наголосовал" всего на 5%.

В отличие от лидеров рейтинга, среди аутсайдеров много медийных личностей, которые не скрывают своих политических амбиций.

Сейчас вы читаете новость «Аналитики Vox Ukraine определили, кто из нардепов больше всего голосует за реформы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32576
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода