вторник, 22 марта 2011 13:04

Ахметова назвали "привидением года" Верховной Рады

Ахметова назвали "привидением года" Верховной Рады

Шестеро "регионалов" в течение шестой и седьмой сессий парламента ни разу не присутствовали на заседаниях. Это Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Юрий Чертков.

Они стали самыми злостными прогульщиками заседаний парламента в рейтинге общественной организации "Прозрачная демократия" и информагентства "Украинские новости". Кроме того, Ахметова, Кия и Мальцева включили в номинацию "Призрак года".

"У этих депутатов наибольшая разница между электронной и письменной регистрацией, - отметил председатель наблюдательного совета рейтинга, академик Валентин Королько. - У этих трех депутатов 125 электронных регистраций и при этом ноль письменных регистраций за 2010 год".

По его словам, во время исследования не учитывали уважительные причины - болезнь, командировка, отпуск, семейные обстоятельства и т.п.

Кроме этой номинации социологи из "Прозрачной демократии" просчитали, кто на протяжении этих двух сессий был наиболее активным депутатом. Им стал Юрий Кармазин из "НУ-НС". Он 1373 раза выступал в сессионном зале.

Второе место по активности выступлений занял Александр Чорноволенко из "НУ-НС" с 424 выступлениями, а третье место - Михаил Чечетов (фракция Партии регионов) с 309 выступлениями.

В ходе исследования изучалась информация за период с 1 января 2010 года по 14 января 2011 года (шестая и седьмая сессии Верховной Рады, включая внеочередные сессии), использовались данные официального сайта парламента и письменной регистрации депутатов, при исследовании учитывались нормы действующего регламента ВР.

Сейчас вы читаете новость «Ахметова назвали "привидением года" Верховной Рады». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14617
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода