Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 15:02

Адвокаты Савченко подали в суд апелляцию

Адвокаты Савченко подали в суд апелляцию
Надежду Савченко на два месяца отправили в СИЗО. Фото: hromadske.ua

Защита Надежды Савченко внесла в суд апелляционную жалобу на арест нардепа.

Об этом сообщил адвокат Виктор Чевгуз.

"Основные позиции апелляции основываются, исходя из материалов дела. Позиция первая: относительно Надежды идет политическая расправа... Позиция вторая: при рассмотрении дел об аресте и избрании других мер пресечения судья должен рассмотреть, насколько обоснованным было вынесенное подозрение. Ей было предъявлено шесть эпизодов уголовных правонарушений по шести статьям. Это подозрение не обосновано... Только по одному эпизоду - ввоз оружия - есть конкретные действия. Все остальные - намерения", - сказал защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жгла документы возле Днепра - СМИ показали компрометирующие фото с Савченко

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

По словам прокуроров, следственные действия по Савченко не проводились. Она попала под контроль СБУ во время фиксирования действий Владимира Рубана.

Сейчас вы читаете новость «Адвокаты Савченко подали в суд апелляцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11987
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода