Ексклюзивы
понедельник, 28 января 2008 08:43

Яценюк: "Никто План действий не подписывал"

Яценюк: "Никто План действий не подписывал"
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заверяет, что подписание письма о желании Украины к присоединению к ПДЧ в НАТО было его обязанностью.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер".

По словам Яценюка, подписание письма было абсолютно конституционным и сознательным решением. "Это не мое право, это была моя обязанность", - сказал он.

"Это не мое право, это была моя обязанность"

Председатель парламента отметил, что все депутаты, которые сегодня выступают с критикой на этот счет, не могут понять, что три руководителя подписывали не сам План действий относительно членства в НАТО.

"Никто План действий не подписывал. Если бы я его подписал, это было бы нарушением Конституции. Это подписание политического письма", - объяснил Яценюк.

Он в который раз отметил, что свою подпись ставил под письмом, исходя из принятых парламентом законов. "А сегодня в связи с отсутствием политической ответственности идут определенные неадекватные обвинения", - прибавил он.

Яценюк отметил, что он настаивал на его подписи под письмом, чтобы в нем был отмечен пункт о необходимости проведения референдума перед вступлением Украины в НАТО, сообщает УНИАН.


Сейчас вы читаете новость «Яценюк: "Никто План действий не подписывал"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7061
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть