четверг, 13 ноября 2008 09:44

Яценюк не повторит то, что сделали Кучма и Ющенко

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока, "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрий Костенко считает, что пока у бывшего председателя парламента Арсения Яценюка нет достаточных ресурсов для того, чтобы стать Президентом.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" вечером 12 ноября.

"По моему мнению, чтобы повторить то, что сделал Кучма и Ющенко, нужно иметь 2 вещи: в первую очередь, это политическую силу, которая способна поднять наивысшую государственную должность того или другого лидера, и второе, это средства, которые необходимы для такой избирательной компании. Ни первого, ни второго, у Арсения Петровича (Яценюка) пока еще, насколько я знаю, нет", - сказал он.

Костенко назвал достаточно смелым заявление экс-спикера о том, что он уходит для того, чтобы вернуться.

Парламентарий напомнил, что такую же фразу говорил 1994 года Леонид Кучма, когда оставлял пост премьер-министра, а затем ее повторил нынешний глава государства Виктор Ющенко.

По мнению Костенко, и Кучма, и Ющенко, смогли стать президентами в том числе и благодаря наличию соответствующих политических сил и средств.

В марте Яценюк заявлял, что не намеревается принимать участие в выборах Президента в 2010 году, сообщают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк не повторит то, что сделали Кучма и Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6899
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть