понедельник, 02 июня 2008 18:04

Яценюк не хочет лишнюю неделю "позориться на экранах"

Спикер Арсений Яценюк заявляет, что продолжение работы Верховной Рады в пленарном режиме возможно лишь при условии положительного вывода регламентного комитета и наполнения повестки дня реформистскими законопроектами.

"Повестка дня в принципе сформирована. Основной вопрос – как работаем. Если снова возникнут политические вопросы и будет желание тех или иных политических сил блокировать парламент, то я тогда не вижу необходимости продолжать его работу еще на одну неделю", - сказал Яценюк после согласительного совета в понедельник.

"Еще одну неделю, извините, позориться на экранах телевидения, - нет", - добавил он.

Поэтому, по словам Яценюка, на согласительном совете было решено, что дополнительную пленарную неделю рассмотрит регламентный комитет, "и эта неделя должна быть наполнена исключительно реформистскими законопроектами, которых, к сожалению, в парламенте практически нет".

"На пальцах пересчитать законопроекты, которые действительно носят содержательный и социально-взвешенный экономично-сбалансированный характер", - сказал Яценюк.

Как известно, на согласительном совете депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко предложил провести дополнительное пленарное заседание парламента между 20 июня и 8 июля, сообщает Українська правда.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк не хочет лишнюю неделю "позориться на экранах"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6033
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть