понедельник, 10 ноября 2008 09:20

84 миллионов правительство потратит на учебу украинских чиновников

Украинское правительство одобрило госпрограмму по подготовке специалистов по европейской и евроатлантической интеграции.

Как сообщает "Немецкая волна", за три года изучить европейские законы и стандарты, выучить иностранный язык должны 113 тысяч украинских чиновников.

На их подготовку планируют истратить 84 млн. гривен.

Правда, в программе четко не прописано, чему именно их будут учить, отмечает менеджер европейской программы Фонда "Возрождение" Дмитрий Шульга.

"Если эти люди должны знать просто основы евроинтеграции, то это из сферы общих знаний. Другое дело, если бы специалисты изучали конкретно свою сферу, как она работает в ЕС и как достигать этих стандартов в Украине. Но реально ли выучить такой объем и нужно ли такое массовое изучение, то это вопрос. У нас даже тренеров нет, чтобы подготовить столько специалистов", - говорит Шульга.

Он опасается, что чиновников евроинтеграции будут учить в украинских ВУЗах, и эта программа, как и многие другие подобные проекты, сойдет на нет.

Эксперт говорит, эффект был бы большим, если бы специалистов по евроинтеграции готовили международные тренеры или представители общественных организаций.

В то же время Шульга считает, что даже ознакомленные с евроинтеграцией госслужащие не приблизят Украину к Евросоюзу и НАТО. Он подчеркивает, что все зависит от политической воли сторон, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «84 миллионов правительство потратит на учебу украинских чиновников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть