Ексклюзивы
суббота, 26 января 2008 15:43

Тимошенко просят сделать что-то с очередями на границе

Государственная таможенная служба просит Секретариат Президента и представительство Украины в Европейском Союзе помочь в решении проблемы очередей на украино-польской границе.

Об этом на пресс-конференции сказал директор департамента организации таможенного контроля Сергей Сёмка.

"Сегодня мы написали письмо в Секретариат Президента, а также в представительство Украины в ЕС, господину (Роману) Шпеку помочь в урегулировании ситуации на украино-польской границе," - сказал Сёмка.

По его словам, по состоянию на 25 января, в пунктах пропуска "Краковец", "Рава-Русская", "Шегини", "Ягодин", "Устилуг" существуют очереди грузового автотранспорта как с украинской, так и с польской стороны.

Сёмка призвал грузоперевозчиков пересмотреть поставку товаров для того, чтобы не создавать очереди.

Кроме этого, Сёмка сообщил, что Таможня для решения данной проблемы организовала дежурства машин пожарной охраны, подразделений ГАИ, провела переговоры с руководством Волынской и Львовской обладминистраций с просьбой посодействовать решению проблемы в работе пунктов пропуска "Ягодин", "Рава-Русская" и "Краковец", обратилась в Министерство внутренних дел с просьбой обеспечить правопорядок и безопасность на границе и на подъездах к пунктам пропуска.

Вместе с тем, Таможня обратилась с письмом к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой урегулировать эту ситуацию.

Также Таможня обратилась ко всем таможенным органам с просьбой обеспечить информирование перевозчиков об усложнении ситуации по пересечению границы в пунктах пропуска "Ягодин", "Рава-Русская", "Краковец" и "Шегини".

Сёмка также отметил, что проблема пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте на украино-польской границе отсутствует.

Как сообщалсь, польские водители фур намерены заблокировать движение в Украину и Беларусь в случае несокращения очередей на границе до 28 января.

25 января, по данным польских таможенников, время ожидания для проезда польско-украинской границы грузовыми автомобилями увеличилось до 40-46 часов с 32-35 днем ранее.

Польша объясняет большие очереди на границе нехваткой таможенников, которые последние дни массово уходят в отпуск и берут больничный, в результате чего 24 января работало только 30-40% от базового состава, а 25 января - только 20% таможенников.

В пробках на границе уже погиб один водитель, сообщает Українська правда.

Сейчас вы читаете новость « Тимошенко просят сделать что-то с очередями на границе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5799
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть