Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 00:20

Закон Савченко освободил экс-судью Зварича, псевдоврача Слюсарчука и бывшего нардепа Лозинского

Верховная Рада 18 мая отменила "закон Савченко". По нему время пребывания в следственном изоляторе арестантам считали как двое суток заключения. Так должны были разгрузить изоляторы и восстановить права задержанных, которые провели там длительное время.

Закон действовал 511 суток — с 24 декабря 2015 года. Его инициировала народный депутат 36-летняя Надежда Савченко, которая тогда была заключена в России. За это время по закону из мест лишения свободы освободили 10,2 тыс. арестантов, в частности, больше 5 тыс. осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

На волю вышли бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, который в 2011-м получил 10 лет за взяточничество в особо крупных размерах. Также псевдоврач Андрей Слюсарчук, который в 2014-м получил восемь лет за мошенничество, приведшее к гибели людей. Отпустили и бывшего народного депутата Виктора Лозинского, который должен был отсидеть 15 лет за убийство крестьянина Валерия Олийныка.

23 ноября 2017 года народный депутат из "Блока Петра Порошенко" 44-летний Олег Дмитренко внес в парламент альтернативный законопроект. Принцип "закона Савченко" предлагает применять только к осужденным за преступления, совершенные по неосторожности. Таких заключенных рекомендует отпускать домой на праздники, выходные, дни рождения, улучшить им условия и увеличить количество разрешенных свиданий.

Сейчас вы читаете новость «Закон Савченко освободил экс-судью Зварича, псевдоврача Слюсарчука и бывшего нардепа Лозинского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода