Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 05:36

Валентина Данишевская возглавила Верховный суд

 

— Мы должны вернуть людям понимание: для любого случая в стране есть суд, который примет справедливое решение и найдет баланс между частными и общественными интересами, — говорит глава Верховного суда 60-летняя Валентина Данишевская 30 ноября на пленуме судей.

Ее избрали на эту должность на четыре года среди трех кандидатов. На тайном голосовании поддержали 67 из 111 зарегистрированных судей. Впервые в независимой Украине женщина возглавила Верховный суд.

Валентина Данишевская замужем. Муж Олег Кравец занимается предпринимательством.

Первый ли это брак главы Верховного суда — неизвестно. Также нет информации относительно детей и внуков.

Данишевская шесть лет работала судьей Запорожского областного арбитражного суда. В 2001-м переехала в Киев. Возглавляла Центр коммерческого права.

С мужем имеют три квартиры в столице общей площадью 154 кв. м, недостроенный дом на 160 "квадратов" и 56 соток земли в Вышгородском районе на Киевщине. Пользуются автомобилем "Опель Омега" 2003 года выпуска. Имеют гараж.

На счетах у Данишевской 334,4 тыс. грн, еще 50 тыс. грн, $50 тыс. и 5 тыс. евро держит наличностью. У мужа — 3589 грн. В прошлом году заработал 175,5 тыс. грн и получил почти 15 тыс. грн пенсии.

Верховный суд — наивысший в системе судоустройства Украины. Состоит из Большой палаты и кассационных судов — административного, хозяйственного, уголовного и гражданского. Во ВСУ работают 113 судей. Все прошли конкурс и назначены президентом 10 ноября 2017 года. Начнет работу 15 декабря.

Сейчас вы читаете новость «Валентина Данишевская возглавила Верховный суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11376
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода