вторник, 16 октября 2012 06:00

В честность выборов верят 8,8 процента украинцев

 

Украинцы снимают с себя ответственность, будучи заранее уверенными в нечестности выборов, считает политолог Виктор Небоженко, 59 лет:

- Во время этой избирательной кампании я понял, что много украинцев - "микротушки", которые готовы продавать свои голоса, так же как депутаты в Верховной Раде готовы переходить из фракции во фракцию. Они продают голоса и снимают с себя ответственность за свой выбор. А потом говорят, на честные выборы надеяться напрасно. Вместо того, чтобы предпринимать реальные политические шаги, голосовать за реальную политическую силу, они становятся в позу, сомневаясь в целесообразности выборов в целом. Такую цель и преследует действующая власть. Неверие в целесообразность и честность выборов - первый шаг к авторитаризму. Сначала людей покупают, потом они перестают верить в выборы и не приходят на них. А потом их вообще отменяют.

8,8 процента украинцев, которые верят в честность выборов 28 октября, перед опросом плотно поели, им неплохо живется и все их устраивает. Также сюда входят заядлые оптимисты, которые верят всем и всему и, несмотря ни на какие беды, надеются на лучшее.

Сейчас вы читаете новость «В честность выборов верят 8,8 процента украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 292
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть