среда, 16 апреля 2008 19:00

Ульянченко рассказала о делах на Киевщине

На сегодняшней пресс-конференции глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко, 50 лет, рассказала о развитии области за прошлый год.

— Ой, так много проблем, а тут еще и заявление Томенко на голову свалилось, — жалуется Ульянченко своему помощнику в коридоре. Утром в Верховной Раде бюто вец Николай Томенко заявил, что президент Виктор Ющенко должен или прекратить критиковать работу правительства, или отправить его в отставку.

В зале Ульянченко несколько минут ожидает, пока начнется прямая трансляция на одном из телеканалов. Между тем быстренько просматривает бумаги.

— Вам раздали такие материалы? — спрашивает журналистов и показывает буклет, в котором говорится о развитии Киевщины в 2007 году. — Ну, прекрасно!

Ульянченко поправляет пиджак и прическу.

— На протяжении последних двух лет мы входим в пятерку лучших регионов, — говорит. — В прошлом году увеличили рост промышленного производства на 20 процентов, а сельскохозяйственного на 1,9 процента.

Добавляет, что в 2007-м Киевщина получила свыше миллиарда гривен инвестиций — больше всего в Украине. В настоящее время в области строят 10 школ и свыше 20 детсадов в сельской местности. Средняя зарплата на Киевщине — 1500 грн.

Отмечает, что она не поддерживает принятое Кабмином постановление о порядке проведения аукционов по продаже земель несельскохозяйственного назначения.

— Это неправильная система, при которой лицензии на проведение аукционов получат неизвестные местным органам власти компании, — говорит Вера Ульянченко. — Мы также поддерживаем позицию президента в том, что этот порядок должен регулироваться законом, а не постановлениями Кабмина.

По ее словам, в некоторых районах Киевщины сотка земли сегодня стоит $70 тыс. Например, в Конче-Заспе и Козине.

— Нужно в обязательном порядке принять закон о рынке земли, — отмечает она и постукивает ручкой по столу. — Тогда никаких проблем не будет. Мы будем удивляться таким большим ценам до той поры, пока не будет соответствующего закона.

В конце говорит, что в этом году начнется строительство большой кольцевой дороги вокруг столицы. На д нях Михаил Бродский заявил, что власти нужно будет выкупать землю под ее строительство у депутата от БЮТ Богдана Губского. Мол, тот поскупал земли вокруг столицы благодаря бюто вскому большинству в Киевраде.

— Я завидую Губскому, если он имеет столько денег, — улыбается Ульянченко. — Но если говорить серьезно, то у нас в некоторых районах действительно будут проблемы. Потому что дорога проходит по землям частников.

Сейчас вы читаете новость «Ульянченко рассказала о делах на Киевщине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи