Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 06:05

"Украинцы поддержат того, кто меньше всего будет ассоциироваться с Россией и коррупцией"

 

"Порошенко говорит, что верит в победу на следующих президентских выборах. Рассматривает этот вариант как наиболее вероятный, хотя и допускает возможность провала", — написал 10 марта в "Фейсбуке" 33-летний Виктор Трегубов.

Он присутствовал на встрече Петра Порошенко с блогерами (блогер — человек, который публикует информацию в социальных сетях или других ресурсах в интернете. Там может описывать любые события и свое отношение к ним. — ГПУ). За девять дней до этого на пресс-конференции глава государства сказал журналистам, что еще не принял решение.

— Порошенко понимает: ему нельзя уступить президентское кресло. Если к власти придет недружелюбная к нему команда, Петра Алексеевича будут судить, — говорит политолог 63-летний Александр Кочетков. — Потому ради победы он готов применить любые методы: шантаж, инсценировки терактов и их ликвидация, громкие уголовные дела, фальсификации.

Нестабильная ситуация в стране придает Порошенко уверенность. Например, после выборов президента России 18 марта может обостриться конфликт на Донбассе. Тогда Порошенко попытается ввести военное положение, чтобыотсрочить выборы. Но если общество окажет сопротивление, власть остановится.

Сейчас нет лидера, который бы объединил народ. Это должен быть кто-то честный, не запятнанный предыдущей властью, не олигарх. Должен иметь волю, чтобы взять ситуацию под контроль.

Не верю в успех Порошенко на выборах в следующем году. Если победа не будет убедительной, он не сможет зайти в президентский кабинет.

— На следующих президентских выборах люди будут голосовать за "меньше зло". То есть поддержат того, кто будет меньше всего ассоциироваться с Россией и коррупцией. Действующий президент это понимает, — говорит политолог 34-летний Петр Олещук.

— Шанс на победу Порошенко имеет. Стоит вспомнить позиции Кучмы перед переизбранием на второй срок. Они были не наилучшими. Но он выиграл — благодаря грамотной работе с оппонентами и хорошо продуманной пиар-кампании.

Сейчас считают, что в второй тур Порошенко выйдет с Юлией Тимошенко. Забывают о лидере "Оппозиционного блока" Юрии Бойко. У него хорошие шансы объединить своих избирателей идеей примирения с Россией.

— Сейчас шансы Порошенко на второй срок почти нулевые. Сам он еще не до конца осознает это. Поэтому настроен на переизбрание, — говорит 44-летний Евгений Дикий, публицист, бывший командир взвода батальона "Айдар".

— Встречался с блогерами, потому что имеет серьезные проблемы в информационном поле. Но эта встреча лишь навредила ему. Подобрали откровенных подхалимов, которые агитируют за власть по стандартам России. В нашем обществе такое "прославление батюшки царя", откровенное целование ему задницы, отказ замечать проблемы, придумывание того, чего нет, воспринимается крайне негативно и очень иронически.

Сейчас вы читаете новость «"Украинцы поддержат того, кто меньше всего будет ассоциироваться с Россией и коррупцией"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13414
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода