Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 00:10

У Кремля есть кем заменить Порошенко, а у нас - нет

Суть нынешнего кризиса - не в конфликте Порошенко и Саакашвили. Он значительно шире. Петр Алексеевич давно не устраивает Кремль, с недавних пор - Запад, и нас - активную и сознательную часть украинцев. Кого изначально, кого - позже. Но после последних заездов, думаю, что большинство из нас.

Свергнуть его - не проблема. Силовые структуры, кроме армии, ни на что не способны профессионально и деморализованы еще с 2014 года. Армия, надеюсь, останется за пределами тыловых "разборок" и будет держать фронт.

Проблема в другом: у Кремля есть кем заменить Порошенко, более приемлемым для них. Это даже не один вариант. А у Запада и, главное, у нас - пока нет. И в первую очередь решать следует эту проблему, притом как можно скорее. Все остальное произойдет оперативно и малой кровью. Не решим - угроза хаоса и потери государства приближается со скоростью и неумолимостью разогнанного тяжелого локомотива.

Евгений Дикий, биолог, экс-командир роты батальона "Айдар"

Сейчас вы читаете новость «У Кремля есть кем заменить Порошенко, а у нас - нет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 311
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода