среда, 19 марта 2008 17:11

У "бютовцев" больше всего кандидатов в мэра Киева

У "бютовцев" больше всего кандидатов в мэра Киева

Вчера представители всех парламентских сил собрались на пресс-конференцию относительно перевыборов столичного мэра. Перед началом в зал входят нардеп-"нашеукраинец" Валерий Борисов, 50 лет, и нардеп из Блока Литвина Виктор Пилипишин, 46 лет. Борисов садится в центре.

— Так формируется киевская власть: кто по центру — тот и руководитель, — шутит.

Приходит " бюто вец" Михаил Поживанов, 47 лет. Называет трех кандидатов на должность мэра Киева: себя, Александра Турчинова и Николая Томенко.

— Это будет человек, которого изберут киевляне. Но я убежден, что он будет принадлежать Блоку Юлии Тимошенко, — говорит Поживанов.

Окончательную кандидатуру определит руководство блока. Его поправляет однопартиец 27-летний Валерий Писаренко:

— Мы знаем то, что не поддержим Черновецкого, другие — в стадии обсуждения. Сегодня рановато говорить о том же Турчинове.

Журналисты спрашивают, какие еще будут кандидатуры на должность столичного мэра. Пилипишин говорит, что Блок Литвина назовет кандидатов после старта избирательной кампании.

— Но этой кандидатурой буду я, — опускает глаза.

Нардеп от Партии регионов в Киевраде Иван Салий не говорит, будут ли выдвигать "регионалы" свою кандидатуру. А "нашеукраинец" Валерий Борисов отмечает, что от демократической коалиции должна быть единственная кандидатура.

— Если не договорятся, то выборы в Киеве выиграет господин Черновецкий, — говорит. — Это может быть Виталий Кличко, Юрий Луценко или Александр Турчинов. Я ничего не имею против спортсменов, но желательно, чтобы Киевом руководил хозяйственник.

Сейчас вы читаете новость «У "бютовцев" больше всего кандидатов в мэра Киева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 757
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть