среда, 28 мая 2008 17:59

Тимошенко предлагает Ющенко создать коалицию с "Регионами"

Автор: фото: PHL
  На заседании Кабмина Юлия Тимошенко заявила о давлении на членов Конституционного суда
На заседании Кабмина Юлия Тимошенко заявила о давлении на членов Конституционного суда

Вчера утром близ Кабинета Министров продолжали голодать люди. Они просят премье ра 47-летнюю Юлию Тимошенко запретить продавать в аптеках трамадол. В палатках живут девятый день. Вокруг разложили похоронные венки.

Внутри здания правительственные чиновники ожидают прихода главы правительства. Министр транспорта Иосиф Винский наливает себе чаю. Другие просматривают бумаги. Тимошенко опаздывает на 15 мин. Говорит, что начинает заседание с плохой новости.

— То, чему мы противостояли, таки состоялось, — вздыхает. — Конституционный суд под существенным политическим давлением принял решение об уничтожении всех доходных и расходных элементов бюджета.

Юлия Тимошенко убеждает, что так борются с ней. Мол, судьи выполнили заказ президента Виктора Ющенко и Партии регионов:

— Фактически сработала широкая коалиция. Было принято решение, которое сделало так, что сегодня в стране не существует бюджета.

Зачитывает, что отменено и чего теперь не получат люди. Говорит, что без источников финансирования осталась выплата неработоспособным, детям войны. А потери бюджета могут в несколько раз превысить поступления.

Коалиция проголосовала только по двум правительственным законопроектам из 109

— Отменена помощь на рождение детей, — продолжает Тимошенко. — 250 тысяч матерей, которые родили пятерых и больше детей, потеряют повышение размера пенсий за особые заслуги.

Премьер говорит, что это решение не подписали трое судей Конституционного суда. Фамилий не называет. Утверждает, что на них давили и грозили уволить.

— Я хочу обратиться к Партии регионов, которая дала приказ своим судьям проголосовать за такое решение, к Секретариату президента и к президенту, — продолжает Юлия Тимошенко. — Если вы хотите создавать широкую коалицию, то для этого не нужно уничтожать Украину. Просто возьмите и создайте.

Премьер-министр говорит, что сегодня вместе с министром финансов Виктором Пинзеником будет встречать президента из Канады. Будет просить его не разрушать работу правительства. Добавляет, что в парламенте коалиция проголосовала только по двум правительственным законопроектам из 109, а с другими политсилами — за 10.

— Борьба широкой коалиции во главе с президентом против правительства достигла апогея, — рассказывает дальше. — Или нужно останавливаться, или честно создавать открытую и искреннюю коалицию с Партией регионов.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко предлагает Ющенко создать коалицию с "Регионами"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 293
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть