Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 00:45

"Такого количества охраны еще не видел. В советские времена — тоже"

— Порошенко не дали возложить цветы. Физически. Создали конфликтную ситуацию — и он забоялся туда идти, — говорит философ 52-летний Сергей Дацюк.

Около 200 людей собрались возле памятника Тарасу Шевченко 9 марта. Президент должен был приехать на возложение цветов по случаю 204-й годовщины со дня рождения поэта. В тот же день он вручал Шевченковские премии в Национальном музее Кобзаря возле парка.

— Это явление ненормально, но с этим нужно жить. Общество реально демонстрирует отторжение президента, — продолжает Сергей Дацюк. — То, что было под памятником Шевченко, — плохо, потому что свидетельствует о радикализации процесса. Она без осмысленных и позитивных перспектив опасна. Потому что ведет к бунтам, противостояниям, а не улучшению. Ситуация в Украине обостряется и вряд ли продержится в приемлемом виде до очередных выборов.

— Проходы в парк закрыли, нагнали полиции. Это было позорно, — говорит бывший политзаключенный 80-летний Степан Хмара.

— Чтобы добраться до памятника, нужно было пройти рамки металлодетектора, показывать вещи. Впечатление неприятное. Порошенко боится? Так пусть не приходит к Шевченко.

По возможности, бываю возле памятника Тарасу Григорьевичу ежегодно 9 марта. Такого количества охраны еще не видел. В советские времена — тоже.

Сейчас вы читаете новость «"Такого количества охраны еще не видел. В советские времена — тоже"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода