Ексклюзивы
пятница, 08 апреля 2011 01:45

Следователь прокололся на очной ставке Кучмы с Мельниченко

Адвокаты экс-президента Леонида Кучмы заявили отвод следователю Генпрокуратуры, начальнику отдела криминалистики Владиславу Грищенко. Он вел дело причастности Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

— Следствие необъективно, — считает один из адвокатов 53-летний Виктор Петруненко. — Чтобы заявить отвод Грищенко, достаточно было одной очной ставки с Николаем Мельниченко. Грищенко вел ее и грубо нарушил право на защиту Леонида Кучмы: препятствовал его конституционному праву пользоваться помощью адвокатов, а также не отреагировал на наше замечание, что Мельниченко использовал записывающие устройства. Действия Мельниченко можно квалифицировать как подготовку к разглашению данных досудебного следствия.

Петруненко утверждает, что Мельниченко записывал очную ставку на микрокамеру, вмонтированную в ручные часы. Когда же тот обратил на это внимание, экс-майор вышел из кабинета и вернулся без хронометра.

— Следствие с самого начала было необъективно, потому что дело политическое, а не криминальное. Прокуратура своими действиями добавила ей такой вкус. Для примера возьмите заявление о признании пленок Мельниченко доказательством, — комментирует политолог Вадим Карасев, 54 года. — Поэтому адвокаты хотят, чтобы здесь было меньше политики.

Сейчас вы читаете новость «Следователь прокололся на очной ставке Кучмы с Мельниченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода