Ексклюзивы
пятница, 08 июля 2016 05:45

Сергей Мамоян в столице вместе с 30 тысячами трудовиков требовал снижения тарифов и достойных зарплат

 

Профсоюзы по всей стране пошли в наступление на Верховную Раду и Кабинет министров, протестуя против заоблачных тарифов на коммуналку и нищенских зарплат. Вместе с ними бок о бок вышли и представитель профсоюзов в парламенте Сергей Каплин и его коллега по Партии простых людей, кандидат в народные депутаты Сергей Мамоян.

"Заботьтесь о людях - не делайте из нас попрошаек" и "Европейским ценам - европейскую зарплату" - с такими лозунгами 6 июля на улицы столицы вышли почти 30 тыс. человек. Профсоюзы вместе со своим представителем в парламенте Сергеем Каплиным пикетировали Кабмин и Верховную Раду с требованием повышения минимальной зарплаты до экономически обоснованного уровня прожиточного минимума 3067 грн, а соответственно - поднять и пенсии, и стипендии.

Впереди колонны на Всеукраинском марше шел и кандидат в народные депутаты в избирательном округе №151 Сергей Мамоян.

-  Я ежедневно бываю в 10-16 населенных пунктах Полтавщины. У каждого села, города и района есть свои наболевшие проблемы. У кого-то это экологическая катастрофа, как в Сенчи или Чернухах, у кого-то отсутствующая вода и свет из-за трансформатора, как в Лутайке, или закрытая больница и почта, как в Гребенке, - сказал Сергей Мамоян, кандидат в народные депутаты от Партии простых людей. - Впрочем, всех их объединяет общая беда - тарифный геноцид. Правительство установило коммуналку на таком уровне, что людям не только выживать, существовать не за что. Я борюсь за немедленное повышение социальных стандартов - прожиточного минимума, зарплат, пенсий и стипендий. Лишь европейские зарплаты могут оправдать сегодняшний рост тарифов. Иначе это просто геноцид. С новыми ценами на газ и отопление большинство крестьян просто не переживут эту зиму.

Против вымогательских тарифов Сергей Мамоян выступает не впервые. Раньше он с активистами и Сергеем Каплиным прошел 300 км до Киева, требуя отставки Яценюка и снижения тарифов. В настоящее время продолжает свою борьбу за простых людей.

-  Мы с Сергеем Мамояном написали и зарегистрировали уже несколько законопроектов, направленных на существенное снижение тарифов и укрепление благосостояния Полтавской области, - рассказывает лидер Партии простых людей Сергей Каплин. - Основной - это закон "О справедливой цене на газ", принятие которого сделает цену на газ отечественного производства для населения всего 2 гривни за кубометр. Соответственно, снизится и стоимость отопления и горячей воды. Кроме того, мы приобщились к законопроекту №3038, после принятия которого Полтавщина получит ежегодно от 750 миллионов гривен дополнительно на ремонт дорог, финансирование образования, медицины и экологии. Мы собрали по всей области сотни тысяч подписей и передадим их в парламент. Олигархические марионетки в Верховной Раде блокируют данные законы. Впрочем, у нас есть уже по меньшей мере два голоса от Партии простых людей - мой и Александра Сугоняко. Сегодня люди могут получить еще одного защитника в Верховной Раде - Сергея Мамояна. Вместе мы продолжим борьбу за простых людей, - отметил Сергей Каплин.

Активисты Партии простых людей вышли на митинг против шоковых тарифов и в Полтаве. Партийцы вместе с профсоюзами области и небезразличными полтавчанами дали сигнал правительству, что не будут терпеть коммунальную обдираловку и рабские зарплаты.

Сейчас вы читаете новость «Сергей Мамоян в столице вместе с 30 тысячами трудовиков требовал снижения тарифов и достойных зарплат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2264
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода