Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 06:25

Саакашвили задержали в квартире бывшего полицейского

 

8 декабря около 22:00 в Киеве работники правоохранительных органов задержали бывшего президента Грузии 49-летнего Михеила Саакашвили. В следственный изолятор забрали из квартиры Юрия Покиньбороды, 43 года. В 2015-2016 годах возглавлял главное управление Нацполиции Луганской области. Пять месяцев тому назад его в звании полковника освободили от должности по сокращению. В жилище провели обыск.

"Михеилу была нужна медицинская помощь. Не было времени размышлять, куда его везти. В больницу не могли. Привезли ко мне домой. Здесь ему оказывали медицинскую помощь. Так вышло, что мы не смогли хранить эту тайну. Я должен был по закону поехать вместе с Михеилом Саакашвили в СИЗО. Но меня не задержали. Составили протокол обыска. Дали акт изъятия вещей, которые забрали из квартиры. Меня хотят подставить. Сделать виновным в аресте Саакашвили. Чтобы отвести внимание от агентов, которые предали Мишу", - говорит по-русски Юрий Покиньборода 8 декабря в видеообращении в "Фейсбук".

5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой пришли с обыском в двухэтажную квартиру на ул. Костельной в столице, которую арендует Саакашвили.

Политика подозревают в совершении преступления по предварительному сговору с организованной группой. Он пытался спрятаться от правоохранительных органов на крыше дома. Оттуда его сняли силовики. Посадили в микроавтобус. Машину заблокировали активисты, через несколько часов вытянули из нее бывшего главу Одесской областной госадминистрации. Вместе пошли к возведенному 17 октября палаточному городку у стен Верховной Рады.

6 декабря Саакашвили объявили в розыск.

11 декабря Печерский суд Киева должен был избрать меру пресечения экс-президенту Грузии.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили задержали в квартире бывшего полицейского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода