Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 00:55

Саакашвили посадили под ночной домашний арест

— Это не суд, это продажные твари, — кричит в зале Апелляционного суда города Киева лидер политической партии "Движение новых сил" 50-летний Михеил Саакашвили 26 января. Показывает пальцем на председательствующего судью Олега Присяжнюка. Тот зачитывает решение о ночном домашнем аресте для Саакашвили.

С 22:00 до 7:00 ежедневно бывший глава Одесской облгосадминистрации должен находиться по месту жительства — на столичной улице Костельной, 7, до 5 февраля 2018 года. Также политик не должен оставлять Киев без разрешения прокурора.

Прокуратура настаивала на круглосуточном домашнем аресте с ношением электронного браслета.

В зале активисты кричат "Позор" и свистят. На судебное заседание пришли народные депутаты — лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко с коллегой по фракции Игорем Луценко, внефракционные Виталий Куприй и Юрий Деревянко. Хотели взять Саакашвили на поруки.

— Мы будем продолжать марши за отстранение Порошенко от власти. В ближайшие дни объявим о начале массовых акций, — заявил экс-глава Одесской ОГА.

В Украине Саакашвили подозревают в попытке захвата власти. 6 декабря 2017-го объявили в розыск, через два дня задержали. Однако 11 декабря судья Лариса Цокол из Печерского райсуда столицы отпустила его из-под ареста.

В декабре прошлого года генпрокурор Юрий Луценко показал в парламенте видео. На нем помощник Саакашвили якобы берет деньги за акции протеста от доверенного лица олигарха Сергея Курченко, который скрывается в России. $500 тыс. передавали тремя частями.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили посадили под ночной домашний арест». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7054
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода